Самые Волатильные Пары На Форекс В 2024 Году Таблица, Измерение, Применение Для Получения Прибыли

Рынок Форекс действует круглосуточно — это связано с часами работы мировых бирж. Волатильность — показатель изменчивости котировок на рынках. В трейдинге это средний ценовой диапазон за указанный период. Но наверняка многие замечали, что полосы не всегда идут параллельно друг другу.

Таким образом, определить степень изменчивости цены можно и визуально, и с помощью инструментов технического анализа, основанных на точных математических расчетах. Очевидно, что изменчивость курса – относительное понятие, потому что в разные дни одна и та же валютная пара может вести себя совершенно по-разному. Поэтому каждому трейдеру следует научиться правильно прогнозировать движение графика в конкретный момент времени. Для этого нужно уметь определять волатильность, а также понимать, от каких факторов она зависит.

Как Торговать Волатильностью На Форекс

Когда цель ясна, остается только выбрать необходимый торговый инструмент. Для этого можно обратить внимание на таблицу ниже, где собраны волатильные пары и выбрать подходящий инструмент для торговли. Наряду с волатильностью учитывается ликвидность — скорость конвертации актива. Самые волатильные валютные пары на Форекс — это зачастую инструменты с низкой ликвидностью.

Особенность стоит учесть, так как торговые пары ведут себя по-разному в зависимости от времени суток. Один актив показывает сильные импульсы в азиатскую сессию, а в европейскую спокоен. Но у волатильности один недостаток — с ее ростом увеличивается риск. Они настолько непредсказуемы, что чаще и быстрее выносят стоп-лоссы, чем на популярных активах. На экзотике цена может не один раз пробить диапазон и вернуться к старому значению.

Как можно увидеть на рисунке выше при наложении окончания азиатской сессии на начало европейской (область выделения 1) волатильность сильно вырастает. Так как объемы торгов на европейской сессии выше, то и колебания цены увеличивается. То же самое можно наблюдать при наложении окончания европейской сессии на начало американской (область выделения 2). В связи с высокой активностью торговли во время американской сессии волатильность пары EUR/USD увеличивается.

Помимо вышеуказанных факторов, влияющих на волатильность, следует отметить, что активность рынка зависит и от торговых сессий, особенно во время их пересечений. Увеличение объемов торгов и числа их участников является основной движущей силой. Умение правильно определить волатильность торгуемой валютной пары во многом https://boriscooper.org/ предопределяет успешный трейдинг и, соответственно, размер прибыли. Периоды выхода важных новостей политики и экономики, как правило, отличаются высокой амплитудой ценовых колебаний. Классические стратегии для пар с высокой волатильностью тоже используют. Прибыльных сделок будет меньше, так как много ложных сигналов.

Под волатильностью имеется в виду степень изменчивости цены того или иного актива. Именно на изменении цены можно стабильно получать прибыль в трейдинге. Поэтому каждому пользователю полезно знать, какие есть самые волатильные пары на Форекс. Каждому трейдеру важно иметь представление о волатильности ценной бумаги, поскольку для определенных стратегий и психологических моделей подходят разные уровни волатильности. Экономические и (или) рыночные события, такие как изменение процентной ставки в стране или падение цен на сырьевые товары, нередко становятся источником волатильности на рынке Форекс.

таблица волатильности валютных пар

Причем, в зависимости от временного масштаба, этот показатель может увеличиваться либо уменьшаться. Чем более волатильный курс валюты, тем больше возможностей он дает для заработка на Форекс. Причина в том, что наибольшую прибыль можно получить именно на большой разнице цен. Например, после покупки в один из дней актив прошел 300 пунктов за сутки. Получается, что в первом случае можно заработать в three раза больше, чем во втором.

Что Такое Волатильность?

Даже небольшие ордера вызывают резкие скачки на графике. Если сказать просто, то рост показателей спроса и предложения помогает сдержать цену. Волатильность — это термин, который используется для обозначения колебаний торговых цен в течение определенного времени.

таблица волатильности валютных пар

Первое место, среди самых волатильных пар занимает криптовалюта биткойн – BTC/USD (первое место в таблице 1). Однако и степень неопределенности перемещения ее графика тоже велика, потому что на изменения курса влияет сразу несколько факторов. Поэтому в подобных ситуациях можно делать только краткосрочные прогнозы (в пределах 1 суток), а открывать позиции на неделю или месяц более рискованно.

Наименее Волатильные Валютные Пары На Форекс

Затем диапазон колебаний становится меньшим в европейскую сессию и снова может расширяться в американскую. Все это связано с тем, что волатильность валюты падает вместе с падением интереса рыночных игроков к ней. Низкая волатильность на Форексе определяется стабильностью экономик стран и устойчивостью к разного рода потрясениям. Такие валюты могут использоваться в качестве защитных активов. Другой вариант – одна из валют стабильно дешевеет относительно второй.

  • Например, во время европейской сессии, которая является наиболее волатильной, сильному колебанию подвержены пары, связанные с евро EUR, британским фунтом GBP и швейцарским франком CHF.
  • И если сейчас для Вас это звучит достаточно сложно, то со временем Вы будете оперировать этим понятием также легко, как игроки в футбол жонглируют мячом.
  • Поэтому каждому трейдеру следует научиться правильно прогнозировать движение графика в конкретный момент времени.
  • Знать о том, что представляет собой этот аспект – хорошо.
  • Именно на изменении цены можно стабильно получать прибыль в трейдинге.

В связи с этим трейдера интересует как направление движения (тренд), так и скорость изменения цены. Цена одной валютной пары за four часа может пройти 30 пунктов, а котировки других пар все это время будут колебаться в диапазоне 10 пунктов. В теории, на первой паре вы бы могли заработать гораздо больше. Или так же быстро получили убыток на движении цены, который за four часа при полном стандартном лоте по паре EUR/USD со стоимостью пункта 10 USD составил бы 300 USD. Даже новичок трейдинга, наблюдая за движением котировок, заметит, что ценовой тренд движется далеко не линейно. В отдельные моменты валютная пара может находиться в довольно узком ценовом коридоре.

Если за день пара проходит до 50 пунктов, амбициозному участнику такая торговля не интересна. Ему хочется поймать импульс, который прокатит ордер на 100 пунктов в выбранном направлении. В некоторых из них предлагаются значения в пунктах, процентах, тренд по волатильности, а также ее показатель в долларах США.

таблица волатильности валютных пар

Это небольшая величина, и заработать в данном случае можно в 10 раз меньше. При низкой — амплитуда ценовых колебаний на конкретном временном отрезке незначительна. Высокая волатильность характеризуется значительным изменением цены за короткий промежуток времени. Положительная сторона работы на графиках с быстрой ценой — это скорость увеличения капитала. Пока трейдер на спокойной валюте ждет прибыль на пару десятков пунктов, спекулянт в импульсном диапазоне получит +5, 10, 20% к депозиту.

Важно понимать, что в таблице приводятся усредненные цифры. Поэтому в один день график может пройти 200 пунктов и более, а в другой – менее forty. Всегда стоит ориентироваться на данные новостей, фактическую ситуацию на рынке, показания индикаторов и других инструментов анализа. На графике используются индикаторы Bollinger Bands и Standard Deviation.

Волатильность валютных пар измеряется на различных временных масштабах. К примеру, если мы работаем по стратегии с часовым таймфреймом и посмотрим на одну свечу, она будет означать волатильность в течение одного часа. Для правильного расчета, необходимо от цены High отнять цену Low. Чаще всего волатильность измеряют пунктами, которые прошел актив за определенное время. Например, пара EUR/USD прошла за 1 час a hundred пунктов – это большое значение, которое дает хорошие возможности для получения прибыли.

Согласно калькулятору, USD/HKG – одна из наименее волатильных валютных пар на Форексе среди «экзотики», у нее практически отсутствует волатильность. Суть в том, что руководство страны жестко удерживает стабильное соотношение гонконгского доллара к доллару США. Узкий валютный волатильность валютных пар коридор удерживается за счет золотовалютных резервов и интервенций. Другие экзотические валютные пары с высокой волатильностью – мексиканский песо и израильский шекель. Волатильность можно определить визуально или с помощью математических и технических инструментов.

Leave a Comment